Спасибо моим землякам

               Случилось на старости лет
               На город деревню сменить.
               И рвать тяжело,не секрет,
               Нас крепко связавшую нить.

                Полвека я школе своей
                Себя до конца отдавала,
                Теперь,до конца моих дней,
                Всё сниться мне будет начало.

              Как первым июльским деньком
              Меня "на постой" привезли,
              Отчалил обратно паром,
              Оставив меня "на мели".

                Знакомых-пока никого,
                В руке чемодан небольшой,
                Полгодика дочке всего,
                И нет ничего за душой.

              Но люди-хвала им и честь!-
              Меня отогрели теплом.
              В деревне подвижники есть,
              Здесь славятся люди трудом.

                И жизнь потихоньку пошла,
                И дочка на радость растёт,
                И школьным делам несть числа,
                А по работе-почёт.

             И всё в моей жизни сбылось:
             Работа,и дом,и семья,
             И многому место нашлось-
             Душой приросла к людям я.

                Спасибо моим землякам,
                За то,что так любят меня.
                Я с вами,я всё ещё там,
                Без вас не прожить мне ни дня!

                14.04.2018.
             


Рецензии
Спасибо Вам! Земляки, надеюсь тоже оценили Ваш труд.

Лунин   06.05.2018 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!Спасибо.что читаете мои стихи.хотя я сама себя к поэтам не причисляю-это просто способ самовыражения. А Вам -творческих успехов!

Вера Гузикова Вероника   22.01.2019 16:46   Заявить о нарушении