Вечерняя молитва

Вечереет. Свежею прохладой
Веет в приоткрытое окно.
Теплится слабеющей лампадой
Гаснущего неба полотно.

И на душу сходит утешенье
Капельками тающей росы.
Ветерка ночного дуновенье
Нежно гладит волосы в тиши.

Ночью так легко течёт молитва,
Льётся из души, не с языка.
Настежь сердце Господу открыто.
Над главою Божия рука.

Вспомнишь всё, что сделано худого,
И поплачешь горько над собой.
Гнев, обида и дурное слово -
Всё в молитве вспомнится, друг мой.

Вымолишь у Господа прощенье,
Испросив надежды и любви.
Смоет покаянье прегрешенья.
Стихнет боль. Вновь веруй и живи.


Рецензии
Замечательное произведение! Спаси Христос! С теплом!

Александр Ясонас   26.09.2018 20:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова!С уважением,

Светлана Щетинина   26.09.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.