С сербами петь

Пять сотен лет ворога гнёт
Как же вы, братцы, терпели...
— Выжил ты как, сербской народ?
— Богу молились и пели!
         Слава Отцу и Сыну
          И Духу Святому,
           За свет и жизнь, мир и войну,
            Принятые Твоими людьми.
             Веру и боль, труд и любовь,
              Благослови и прими.

Вновь рой скорбей. Враг у ворот.
Дунет ли ветр-благовестник?
— Как ты живёшь, сербской народ?
— С верой, надеждой и песней!
ПРИПЕВ

Жить хочет враг. Тихо уйдёт
Либо — Господним веленьем.
— Как будешь жить, сербской народ?
— С Богом, любовью и пеньем!
ПРИПЕВ

Любо Руси с Сербией петь.
Чаянья сходны и норов.
Рвётся уже чуждая сеть
От православных глаголов!
       Слава Тебе, Боже наш,
        Упование наше!
         Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
          и ныне и присно и во веки веков. 




.


Рецензии