Бабье лето

И всё-таки я отступаю от правил:
Моё житиё-бытиё на виду.
Сентябрь меня первым морозом поздравил.
По инею я на рассвете иду.

И радуюсь? Или печалюсь? Не знаю...
Рябины пылают, рябины горят –
Знамение ли? Или осени знамя?
«К морозам!» – опять старики говорят...

Ну что же? Пока ещё бабьего лета
Весёлый огонь. Да в спине холодок.
Пока ещё солнцем сентябрьским согрета,
Но чувствую: вот он, подведен итог...

Ещё бы немного июньского света!..
Да где там? И я не жалею о том.
По белой траве, по седому рассвету
Следы мои. Кто там за мною – потом?


Рецензии