Закономерность времен года и дня

Закономерности, законы, ожиданье…
Так ждешь весну – само собой, она придет!
Всем расцветать! – прикажет мирозданье,
Чтоб осенью плодов хватило на весь год.

Природы пробужденье… словно утром
Любимый скажет: нам пора вставать!
Так солнышко весной разбудит, непробудно
Почившую зимой в прохладе, землю-мать.

Пора, пора! И вот цветет всё, зреет…
Цветы в полях, плоды в земле, на деревах
Как днем, у человека всё при деле,
Так летом, у земли всё млеет на полях.

Пришла пора для сборки урожая.
Кипит работа … С золотой листвой
Пришла пора кому-то золотая,
Не спал кто летом, а трудился день-деньской.

Зима… морозная, лихая!
Земля собралась отдыхать…
Как человек ложится, засыпая….
Натянет одеяло – снег и будет сладко спать…

Такой Закон – зима, весна и лето
И осень, все идут подряд…
Так утро, день, а после вечер, ночь… и вето
Порядок на другой, его нам не менять.

14.04.2018  Писала на конкурс на сайте Поэмбук


Рецензии