Я накопила много дум...

                Если за каждого погибшего во Второй Мировой войне
                объявить минуту молчания,мир молчал бы 50 лет
                (сведения из ин-та)

Я накопила много дум...
И все они меня тревожат.
Не в силах осознать мой ум
всё то,что жизнь ему предложит.

Какая странная игра,
и правила мне непонятны:
что было истиной вчера -
сегодня вздор и звук невнятный.

Мелькают цифры и слова,
всё человечество взъерошив.
Моя кружится голова.
Покоя нет.И вызов брошен.

А, между тем,корабль земной
плывёт в неведомых просторах,
а пассажиры меж собой
проводят время в вечных спорах.

Я накопила много дум...
Наш сложный век так неспокоен...
Подскажет ли Вселенский Ум,
как надо жить без бед и воен...?

       апрель 2018г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение-размышление. Очень понравилось! Спасибо!

Екатерина Волохова   23.05.2018 10:03     Заявить о нарушении
Екатерина!
Я Вас благодарю.Простите,что несколько задержалась с ответом.В.Н.

Вера Набедрик   03.06.2018 21:10   Заявить о нарушении