Поколение героев...

Мне хочется обнять вас,  Ветераны,
Из прошлой жизни - вы пример для нас,
Забыли вас совсем телеэкраны,
И вспоминают в год один лишь  раз.

Один лишь раз почёт вам и признанье,
Один лишь день в году - Победный май!
А после наступает год молчанья,
Живи старик, крепись, не умирай!

И сил на жизнь совсем не остаётся,
А хочется ещё, так многое сказать,
И счастлив тот, кто снова май дождётся
Кто в День Победы утром сможет встать.

Цените, люди, те счастливые мгновенья,
Минуты радости, что вам подарены судьбой
Уйдёт в небытие  - Героев поколенье,
Осиротеет Мир без гвардии такой.

Примеры мужества, отваги, героизма,
Вы были, есть, останетесь в сердцах,
Строители страны и коммунизма,
Солдаты Родины, что победили страх!

Быть может с вами, люди, по соседству,
Больной и одинокий ветеран живёт,
Согрейте его старость, люди, сердцем,
Ведь добрым людям Бог спасение пошлёт.

Как больно видеть немощных героев,
Заброшенных, ненужных стариков,
Давайте, люди, сердце им откроем,
Заботой окружим чужих отцов.

Цените, люди, те счастливые мгновенья,
Минуты радости, что вам подарены судьбой
Уйдёт в небытие  - Героев поколенье,
Осиротеет Мир без гвардии такой.....


Рецензии
Очень понравилось! великолепно и по сути и по слогу! патриотичные, душевные, жизненные строки вызывают отклик в душе
как же точно сказано
Уйдёт в небытие - Героев поколенье,
Осиротеет Мир без гвардии такой....
а их, наших Ветеранов с каждым годом всё меньше, и мы все должны стараться сделать всё, чтобы их последние годы они не испытывали нужды ни в чём и были окружены заботой и вниманием...ведь благодаря им, мы живём под мирным небом!!!
мира и счастья, Галина

Галина Потапенко   08.06.2018 22:37     Заявить о нарушении