Неудачливый поклонник

              Я так любил и потерял,
              Секунды не владея,
              Влюбленный дурень и нахал
              Под маскою халдея.
              В моих глазах читала ты
              Не раз в любви признанье.
              Я видел это, но мечты-
              Суть глупые желанья.
              Я слал молитвы к небесам
              И не хотел смириться.
              Казалось мне, что нужно нам
              Всего лишь объясниться.
              Скажу волшебные слова,
              Падут от сердца путы,
              И ты поймешь, что неправа
              Была до сей минуты.
              Чтож, небеса послали мне,
              То, что просил с мольбою.
              В тенистом парке, при луне
              Мы встретились с тобою.
              Стою, волнением объят
              И не скрываю дрожи.
              Я ощущаю аромат
              Духов и нежной кожи
              И молчу. Той силы нет
              Которая способна
              Заставить вымолвить "привет"
              Безумно- бесподобной.
              Недолго нежных слов ждала
              Ты, явно негодуя.
              Мне, сторонясь, не подала
              Руки для поцелуя,
              А с нервным трепетом дыша,
              Признав погоду скверной,
              Ты удалилась, не спеша,
              В душе смеясь, наверно.
              Шаги в шуршании листвы
              Растаяли до срока.
              Любовь разборчива, увы,
              И потому жестока.


Рецензии