Ода любви

Когда под тонной снега выйдут воды,
Будто на волю с вешних берегов,
Над чашей мироздания природы,
Из заточения вырвется любовь.

Венчавшая умы лишь просветленных,
Кто вопреки всему умел любить,
Любовью, будто зельем опьяненных,
Умеющих глубокой грудью жить.

И лишь они крест любви несут,
Не боясь его, отдав на суд,
Тем, кто когда то злобно осуждал,
И силу их за слабость принимал...

Так воскресните, воспряньте души!
В чьих сердцах любовь всегда спала,
Не живет, хоть наяву и дышит,
Не любивший, в жизни никогда.

А небо сводит вехи мироздания,
Даруя свыше тем, кто смел любить,
Идущим к алтарю через страдания,
Дано в дар право блага не просить.

Неважно им ответны ли их чувства,
Их беззаветна вечная любовь,
Давно живя за гранями безумства,
Они не рвут во злости жилы в кровь.

Так воскресните, воспряньте души!
В чьих сердцах любовь всегда спала,
Не живет, хоть наяву и дышит,
Не любивший, в жизни никогда.

Не живет, хоть наяву и дышит,
Не любивший, в жизни никогда.


Рецензии