Огни города

                Я смотрю на город ночной
                Из окна палаты больничной:
                Миллион огней подо мной
                Разлетается стаей птичьей.

                То поближе-в оконных узорах,
                То подальше- у Камы-реки.
                Не окинешь их сразу взором,
                Этой красной реки огоньки.

                Этот город огней-мой город,
                Я лишь маленький винтик его.
                И в душе поднимается гордость
                За ночное огней торжество.

                Там,за каждым огнём-люди,
                Дорогие мои пермяки.
                Я теперь с вами рядом буду,
                Всем сомненьям моим вопреки!

                Январь,2018.


Рецензии