Там, где клен шумит...

ОН ПЕЛ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЕ :
О КЛЁНЕ  У  РЕКИ,
ГДЕ ПО УТРАМ ОТ ТИШИНЫ -
ПЬЯНЕЮТ   СОЛОВЬИ!

В ЗВЕНЯЩИХ НОТАХ  ТАЯЛ САМ
ОТ НЕЖНОСТИ СВОЕЙ -
К ТОЙ , ЧТО НИ РАЗУ НЕ ОБНЯЛ,
НО РВАЛСЯ ПТИЦЕЙ К НЕЙ!

ОН ПЕСНЕ ОТДАЛ
ВЕСЬ СВОЙ ПЫЛ ,КАК БУДТО ЗНАЛ  ЕЁ,
ОН ПЕСНЕЙ С НЕЮ ГОВОРИЛ,
А  КЛЁН  ЗАПОМНИЛ ВСЁ!

СЕРДЦЕ  ОТ СТРАСТИ - НЕ СТУДИЛ ,
ОНА БЫЛА  ВО СНАХ ,
СОН   ИЗ  ДУШИ  НЕ  УХОДИЛ ,
ДЕРЖА  МЕЧТУ В ТИСКАХ !

ПУСТЬ НЕ ВЕРНЁТСЯ ЛЕТО  ТО,
КОГДА ОН МОЛОД БЫЛ,
ЛЮБОВЬ,КАК СОН , ДАВНО - НЕ СОН,
ВЕДЬ ОН - НЕ РАЗЛЮБИЛ!

НЕ ПОРОСЛА  ТРАВОЙ  ТРОПА ,
КОТОРОЙ  МНОГО  ЛЕТ ,
ВЕДЬ ЕСТЬ В СЕРДЦАХ  ЛЮДЕЙ  МЕСТА ,
КУДА ВСЕМ ВХОДА  НЕТ!

ГДЕ КЛЁН ШУМИТ , СВОЕЙ ЛИСТВОЙ -
НАД РЕЧКОЙ   - ДО ЗАРИ,
ТАМ  НЕПРИМЯТАЯ  ТРАВА  -
СО СЛЁЗКАМИ  ЛЮБВИ!

ОН ПЕЛ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЕ
О ЧЕТЫРЁХ ВЕТРАХ ,
ЖИЗНЬ - ПОЛЕ , С НЕЙ БЫ  ПЕРЕЙТИ,
НО ОСЕНЬ - НА ЧАСАХ  ...

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
           14.04.2018 г.


Рецензии