Дороги и пороги

Переступив детства порог
я окунулся в жизнь юную
и открылось много дорог
днем солнечные,а ночью лунные

Как много передо мной дорог
но всего одна протоптана
у каждой из них свой порог
и вот вторая позади - школа окончена

И все равно еще много дорог
армия,институт,работа
не зацепиться бы за порог
живешь дальше с такою заботой

Под ноги попасться такой норовит порог
хватит,мол,кончай свой путь
но у меня впереди еще много дорог
и все преграды обойду как нибудь.


Рецензии