Востребована, успешна

Востребована, успешна коммерция  благородства.
Участие, состраданье - за каждый порыв цена.
Сочувствие без наживы дельца приведет к банкротству,
А дружба «без интереса» барышнику не нужна.
И злато из преференций - к продуманным счетоводам
Стекается, умножая, затраченный их пятак,
Но кто-то, смешной, наивный, не думая о доходах,
Заботу, тепло и сердце – еще раздает «за так».


2018


Рецензии
Первый занят делом, второй - политикой:)

Александр Герцен   27.04.2018 06:14     Заявить о нарушении
Частенько второй с удовольствием попиарится на «благородном» поступке за счет первого))) Но и тот, и другой получат ожидаемые бонусы в виде положительного имиджа/роста популярности/фискальных послаблений. Мне больше по душе пусть скромные, но реальные, действия: счел нужным – оказал поддержку без «шума и пыли»)))
Впрочем, точечные удары благотворительности не всегда решают проблему, а порою ухудшают, формируя иждивенческую позицию «принимающих добро».
Спасибо)

Анна Хабибулина Луганск   27.04.2018 14:36   Заявить о нарушении
Первый тоже не прочь попиариться, но если он занят любимым делом, то он не захочет на пиар время терять, а если же пиар делу служит, то это уже и не пиар, а дело - серьёзное, без эмоций. А у писателей так: договорные обязательства с издательством принуждают пиариться через нехочу. Есть ещё один вариант: попиариться хотелось бы, но нельзя, это как у немецких производителей оружия - они интервью не дают, рекламу в телеке не заказывают и своими фотками интернет не пополняют, а сидят тихо, как мышки, не пикая. Российские производители оружия делают всё наоборот - у них без пиара день не пройдёт. Вот такая историческая пиарная особенность у проигравших и у победителей:)

Александр Герцен   27.04.2018 16:50   Заявить о нарушении
Без "шума и пыли" - этот стиль мне по душе, но он не срабатывает. К примеру на вокзале у меня просят денег и я сразу молча даю то, что попросили - в этот момент у просящего появляется мысль о слишком лёгкой наживе, о редкостном случае, и он автоматически начинает насаждать: он и переборщит, и пересолит, обнаглеет-оборзеет и начнёт обижаться, предъявлять претензии, а то и угрожать. А я могу и по шее надавать. Короче шум и пыль столбом:) Или ещё один пример: у нас с сестрой был общаг - забирая её из больницы, я молча оплатил её счёт за каждый день пребывания, за отдельный телефон и за такси туда-обратно. Хотел без шума и пыли. Но сестра устроила мне скандал до потолка, когда заметила, что общаг исчез, мол я сволочь, гад, скотина, мол пропил-прокутил. И пришлось мне прервать своё благородное молчание:)

Александр Герцен   27.04.2018 17:15   Заявить о нарушении
Александр, соглашусь с тем, что пиарство "добродел" может быть шагом и оправданным, и необходимым (к примеру, для элементарной популяризации таких поступков). Но чинуша, демонстративно "помогающий" кому-то на телекамеры, да еще и не за счет собственного ресурса, - вряд ли достойный образчик для подражания)А на "супрягу" и "толоку" откликнутся, в первую очередь, далеко не самые обеспеченные (и не под прицелом СМИ))) Требовать же нагло "дай" не станут реально нуждающиеся (это к товарищам "помоги на опохмел,чё, жалко что-ли!")

Анна Хабибулина Луганск   27.04.2018 18:35   Заявить о нарушении
...реально нуждающиеся могут и привыкнуть, типа как сесть на иглу, и почувствовав ломки, кинуться даже с кулаками, а не просто сказать дай, - могут и возненавидеть на всю жизнь, в смысле ненавидя самого себя, перевести стрелки на добродетеля, да могут и убить, типа убрать сведителя, свидетеля своего постыдного бессилия.

...про деньги на наркоики и алкоголь, я Вас понял, но думаю, что и реально нуждающиеся тоже могут повестись на использование денег в неприличном контексте, к примеру на Левис-джинсы, или на Шанель-духи, ведь реально нуждающиеся, нуждаются реально и в чувсте собственного достоинства, собственной уникальности, собственнного вкуса, самовыражения и подходящего к собственным амбициям места в иерархии, ну хотя бы во время поиска сексуальных партнёров, в которх они тоже реально нуждаются.

Эти два феномена, пафосные добродетели, и используют - на всю катушку:) Бизнэс эс южл.

Александр Герцен   28.04.2018 09:56   Заявить о нарушении
Несколько выводов на основе жизненных наблюдений (да, чего греха таить, и собственного опыта), думаю, в тему:
- благодарность к сделавшему добро со временем трансформируется в ненависть в душе того, кому это добро было адресовано.
- Удобно размещаясь в мягком кресле даже маленького кабинета "важный" человек вряд ли задумывается, что когда-то ему придется настойчиво втискиваться в маршрутку с теми, кто томился в ожидании у него под дверью.
-Любящие люди, как любимые вещи, - от частого и бездумного нашего применения быстрее приходят в негодность.
- Эгоистично пользуясь беззаветной любовью близких, человек зачастую уподобляется ржавчине, которая постепенно разъедает даже самые прочные металлоконструкции.

Анна Хабибулина Луганск   28.04.2018 16:03   Заявить о нарушении
Прочным конструкциям ржавчина не страшна. Ржавчина - защищает поверхность от ржавения, и годами сниcxодительно ждёт, пока мы найдём время, о ней позаботиться; ржавчина - производная наличия кислорода на планете, производная наличия кислорода в крови и её благородного пылающего цвета. Но слово, само по себе, звучит не очень:)

Александр Герцен   28.04.2018 23:32   Заявить о нарушении
"Заботу, тепло и сердце – еще раздает за так." - Задумался про выражение "За так". Похоже на "заботу-тяп-ляп", на "тепло-чёрти-какое" и на "сердце ни к селу, ни к городу."
Тот, кто может дать что-то стоющее, тот скорей всего умелец, мастер, владелец, хранитель - от такого "за так" ничего не получишь, такого отвлечёшь от работы, и придётся обьяснять, почему отвлёк. Уделит он тебе время, а ты начнёшь характр показывать, и получишь по пальцам указкой, а начнёшь жаловаться, и досвидания, сам виноват, видите ли "за так" он захотел - хочется-перехочется!
:)

Александр Герцен   10.06.2018 07:34   Заявить о нарушении
"задумалась" и я...Помните, Александр, мультяху о деньгах, которые должен был заработать сын по настоянию отца? Отец всякий раз проверял способ получения денег, бросая их в очаг. Сын не реагировал и все удивлялся, как это отец догадывается, что суммы выдаются матерью тайком. Только заработав по-настоящему, сын бросился за пачкой денег, вброшенных отцом в очаг, вытащил их, а родитель наконец-то поверил)- исходя из этой философии, соглашусь, конечно: "за так" в смысле "нахаляву" развращает получателя, "за так" в смысле "некондиция" облегчает жизнь дающему ("на тебе, небоже, то, что мне негоже"). Но вот с другой стороны, когда любишь/симпатизируешь/поддерживаешь от всего сердца, то получается, что делаешь это "за так"))) (Сама эту поддержку "за так" ощутила в период особой напряженности, когда ни есть, ни пить нечего было)

Анна Хабибулина Луганск   10.06.2018 14:52   Заявить о нарушении
Понимаю. Меня алкоголики, бандиты, проститутки и бомжи спасали, в то время, когда у солидных людей не хватало времени, на то, чтобы со мной поздороваться. И я, маленкий волк, стал врагом официальных лиц - короче хулиганов типа любил, а ментов типа ненавидел, и уважал скорее тех, кто дерётся, чем тех, кто заключает мирные договоры. Но почитав умные книжки, я понял, что ошибался. Особенно библия перевернула мои представления о добре и зле.

Нидерланды, к примеру помогают Антильским Островам, и можно было бы подумать, что острова должны быть блыгодарными и послушными. Но такие помошники помогают, помогают, а потом вредить начинают, так как, с одной стороны они не дадут тебе сдохнуть, но чтобы ты встал на ноги - этого они тоже не допустят:)

Моего ученика в очень трудные три года поддерживала секта, так я его из этой петли еле вытащил, и при этом 100 раз себя спрашивал, а зачем я теряю своё драгоценное время? У секты же такой вопрос не появлялся - они прекрасно знали, зачем они это делают:)

Лжепророк добрее Пророка. Если люди клюют на доброту, то они попали, и на долго - на очень долго.

Александр Герцен   10.06.2018 19:52   Заявить о нарушении
"когда любишь/симпатизируешь/поддерживаешь от всего сердца" - мне не нравится такое определение, так как мир полнится людьми, которые любят от всего сердца, не имея при этом ни любви, ни сердца. Не замечали?

Меня частенько приглашают в разные общественные организации, но посетив их, я отказываюсь от почётного членства.

- нарываюсь там на педагогов, которые не способны любить детей, ну хоть ты трескни, не способны и всё.
- нарываюсь там на председателей типа-литературных кружков не любящих литературу.
- нарываюсь там на трусливых типа-борцов партийных оппозиций, которые (как сказал Жириновский) при первом выстреле разабегутся.

А чаще всего я нарываюсь на пластиковые улыбки типа-верующих, на их неуверенные обнимашки, подхалимские глазки, на их жадность, зависть, гордость, и на их абсолютное непонимание библии, типа пути Господни неисповедимы:)

Александр Герцен   10.06.2018 20:26   Заявить о нарушении
Мне лично приглянулись определеня настоящей любви из парочки книжек.
- Эрих Фромм писал, что любовь, не способная отпустить, это не любовь.
- Сунь-цзы писал, что солдат никогда не простит офицеру жестокое наказание, если между ними ещё не были налажены отношения.
- А в библии стоит, что любящему отцу не стоит переживать по поводу "бить или не бить", в библии стоит: "бей не бойся не убьёшь" - конечно только в том случае, если ты любящий отец. Любящее сердце завсегда подскажет, когда строгость к месту, а когда не к месту, и если к месту, то на каком уровне. Любящее сердце и в нужное время руку ослабит и остановит. И психика ребёнка не пострадает, коли его любят, ведь любовь это такое огромное счастье, которое не стоит выбрасывать в помойное ведро из за маленького капризного полу-чувства.
Абсолютно все проблемы в семьях возникают не из за жестокости, а из за отсутствия любви. Но некомпетентным чиновникам не под силу устроить разбирательство по системе любит/не любит, им гораздо легче собрать существенные доказательства. Типа любовь не существенна и никакой роли в процессе не играет:))) Мы врачи лечущие симптомы, а лечить болезни нам слабо - какие же мы убогие?!

Александр Герцен   10.06.2018 20:55   Заявить о нарушении
Ум, опыт и далее по списку для того и нужны, чтобы отойти от «максималистского: бей или умри», с годами не все это принимают: не довести до точки кипения или же умело точку кипения распылить в воздухе – сложнее, чем сиюсекундно броситься в свару. Поэтому и я «за мирные переговоры» (но признаюсь честно, так порою хочется…)))
Вытаскивая кого-то из петли, возможно надетой с демонстративными посылами/надавав пощечин истерящему, тем самым приведя его в чувство/поддержав поскользнувшегося, не допустив его падения – теряем ли мы время, делаем ли это для кого-то, а может – для себя?
«Организации» всякие я тоже не люблю (чем активнее кричат, тем больше пустозвонства), а уж «подхалимские глазки» и полусогнутые ножки (в рамках строго отведенного временного отрезка, и не более) – совсем уж раздражают:
С лиц окружающих сползёт подобострастье,
И елей испарится из речей-
Едва забрезжит пред тобой злосчастье:
Лишиться статуса и должности своей.
«Любящее сердце завсегда подскажет, когда строгость к месту…», - полностью принимаю)))
Спасибо, Александр)))

Анна Хабибулина Луганск   11.06.2018 08:39   Заявить о нарушении
"делаем ли это для кого-то, а может – для себя" - думаю, что эта тема многоуровневая. Первый уровень - не тратить время. Второй уровень - помочь поворчав. Третий - просто помочь. Четвёртый - помочь из за эгоистичного желания. Но на этом уровни не заканчиваются. Уверен, что есть и некий пятый уровень, и шестой и седьмой:)

Александр Герцен   12.06.2018 12:16   Заявить о нарушении
Согласна))) Уверена, что по поводу "четвертого" уровня не каждый сам себе признается ( в начале профессиональной деятельности практически никогда не отказывала побывать на сборищах теоретиков в качестве человека "от сохи", ковыряющегося с еще недомытыми "детьми улицы" и прочая красотища. Встречались, просили делиться реальными историями, делилась, все охали/ахали. Потом призналась честно, что ввязываюсь в эти тусовки, чтобы самолюбие потешить собственное. И вроде бы - некрасиво выходит: работать с другими - работаю, и результат бывает, а сама об этом рассказывала, участвуя в ненужных лично мне мероприятиях, по пункту четвертому Вашей градации, помогая другим организовывать тематические семинары/тренинги))) Потом абсолютное большинство действий и поступков – только потому, что этого хочу, даже если НАДО, не страшно (надо при условии «необходимо», хочу при условии «приемлемо» меня не напрягают)))

Анна Хабибулина Луганск   12.06.2018 14:55   Заявить о нарушении
...помочь дабы:
- совесть успокоить
- гордость потешить
- покомандовать
- рекламу сделать
- не заржаветь
- проверить себя
- отвлечся
- расслабиться
- найти подразумеваемого друга
- почувствовать смысл жизни
:)

Александр Герцен   12.06.2018 15:09   Заявить о нарушении
И совесть успокоить, и порадоваться процессу)))(читай: получить удовольствие). Что же выбираете Вы, Александр, при участии в этом?)))

Анна Хабибулина Луганск   12.06.2018 18:14   Заявить о нарушении
Я не выбираю - выбор ведёт к оскуднению системы. Вместо того, чтобы с точностью ответить на Ваш вопрос, мне захотелось наоборот - продолжить список, удесетерив его:) Обогащение системы может конечно и перебором оказаться, так что если я и начну вибирать, то это будет скорей селекция, расклад по полочкам, по группам, отрядам.
Меня иногда спрашивают, а как я пишу свой роман, используя опыт личной жизни, или наблюдения за людьми, или их рассказы, или свою фантазию, или подражаю другим писателям.
А я отвечаю вопросом на вопрос: Если к Вам придёт слесарь четвёртого разряда, то какой инструмент он должен будет иметь при себе, отвёртку или плоскогубцы, или разводной ключь или ключь на десять?

Оказание помощи может выглядеть и как камень тупо брошенный в воду. Посмотреть ненароком, как расходятся круги на воде, лицезрея причину и следствие, ухмыльнуться и пойти дальше, в мир, в котором причина и следствие чувствуют себя, как дома:)

Александр Герцен   13.06.2018 00:22   Заявить о нарушении
Посмотрел документальный фильм про молодёжь, загубленную наркотиками. Но создатели фильма не лучше чем главные герои, и психологи не лучше наркоманов, и их родители не лучше своих детей, и шеф полиции не лучше. Наркоманы лукавят выкручиваясь и выдумывают сказки для отмазки, и журналисты лукавят, и врачи и священники и чиновники - все играют в одну игру: как навешать побольше лапши на уши телезрителям.

Показали "разрушенную личность" наркоманки, а потом для сравнения показали её видеозапись, где она жизнерадостно танцует на сцене в белом платьице. Мол была такая хорошая девочка! Я же увидел в видеозаписи "разрушенную личность" в белом платьице.

Шеф полиции стал рассказывать, что он бессилен, что у него проблем и трудностей выше крыши, что нарко-рынок изощерённо сопротивляется, консперативно защищается. Я же представил себе нарко-барона, который жалуется: "Я бессилен, у меня ничего не получилось, так как появились трудности, и мне постоянно мешают полицейские, законодатели и эти чёртовы заботливые родители."

Мне иногда хочется помочь, только потому, что я вижу: если не я, то кто же? Этот шеф полиции? Этот журналист или эта мамаша? Да ни в жизнь!

Александр Герцен   13.06.2018 05:40   Заявить о нарушении
Александр, чтобы помочь, надо еще и осознать наличие проблемы (алкоголик не скажет: я пьющий)- а родители до самых критичных этапов жизни детей "не догадываются" об этой проблеме: не видят "дорог" на руках, не замечают округлившихся животов), потом же, начиная от государства, заканчивая конкретным классным руководителем, винят всех в девиациях собственных отпрысков ( вульгарность, непристойное поведение - очень часто лишь искареженный инструмент привлечения внимания в неумелых руках недолюбленных детей, приводящий к устоявшемуся стилю "назло маме отморожу уши"))), а то, что уши твои пострадают, - так неважно, особенно на первых порах, а потом уже можно обиженно/громогласно : "принимайте таким(ой), какой(ая) есть" или "не мы такие, жизнь такая")))

Анна Хабибулина Луганск   13.06.2018 08:08   Заявить о нарушении
Понимаю, да, если лясы точить, то алкоголик не скажет: я пьющий / но и шеф полиции тоже не скажет: я глупый, слабый, трусливый, ленивый, криминальный, и у меня совершенно отсутствует как фантазия, так и способность суждения. Не скажет - пока не найдёшь его кнопку и не нажмёшь на неё.

У нас на работе был один больной на всю голову парень, который постоянно трепал всем мозги, и шла молва, что он такой, какой он есть, и его никто не в силах перевоспитать, мол хоть в лоб, хоть по лбу.
Но я не поверил в эту легенду, и столкнувшись с ним в первый раз лично, изменил его поведение. При знакомстве, первое что я услышал от него, было:
"Эй ты, что расселся тут, а ну двигайся!"
Я подождал пару секунд, пока он не начал меньжеваться, потом сказал, что не люблю, когда со мной разговаривают таким тоном, затем я опять подождал пару секунд, пока он не начал меньжеваться, и глубоко заглянув в его глаза, спросил: "Понял?"
Видимо он меня понял, так как ходил он у меня по струнке как шёлковый 12 месяцев:)

Бесы бессильны, но если они увидять малейшую неуверенность, то сразу занимают на этом месте позицию, устраивают плацдарм и разворачивают наступление по всем фронтам. Так делают не только гопники, но и полицейские, которые систематично "стучат палкой по кустам" и надеются, что пару птичек вылетят для отстрела. А КГБ создал на этой основе целое искуство. Но и их родимых, мне тоже доводилось загонять в угол парочкой слов. Они тоже люди, у них тоже есть кнопка, они меня, а я их - палка о двух концах:)

Александр Герцен   13.06.2018 08:52   Заявить о нарушении
Про девочку в белом платице, я имел ввиду, не ждать, пока она станет наркоманкой, а вмешаться заранее, пока она весело танцует на сцене. Я частенько конфронтирую и детей и их родителей с последствиями в будущем, и конечно же они хотят начать спорить, но спорят они со мной только в том случае, если я им это позволю.
Мы с моим учеником часто обсуждаем краткость выражений, выжидание момента, попадание в яблочко, выдерживание паузы, и насточивости. Наши "алкоголики" все признают, что они "алкоголики".

Александр Герцен   13.06.2018 09:09   Заявить о нарушении
Смотрите что получается:
Шеф полиции заявляет на камеру, что он не может ведь знать, кто в скором превратится в террориста. Мол этого никто не может знать, мол это вообще не возможно! Журналисты дружненько кивают головой в знак согласия.
Затем, на эту же камеру, бывший террорист заявляет, что его в подростковом возрасте подметил имам, подтянул и завербовал.

Шеф полиции значит не может, и педагог не может, и психолог не может - а имам может:)) Один ноль в пользу имама! Шефа полиции на мыло!

Александр Герцен   13.06.2018 09:29   Заявить о нарушении
Полицейским, педагогам и психологам можно было бы поучиться у гопников. Я вырос в Караганде, там гопников было столько! Когда они меня подтягивали, они делали это так профессионально, что это попахивало двумя высшими образованиями, кандидатской и докторской. Там и разведка и тактика и стратегия и возможность отхода и прикрытие были такие, что маршал Жуков отдыхает:)
В процессе гопстопа парни не делали ни одной единственной ошибки, действовали дружно, отлаженно, не спеша, по грамотному разделению труда, слово за слово, ступенька за ступенькой, и к каждой личности у них был свой подход, и на каждый ответ у них был свой вопрос, и взгляд они держали, и голос у них не дёргался, и место они выбирали, что надо, словно лётчики-истребители. Не гопники, а прям гросмейстеры какие-то.
А как послушаешь чиновников с высшим образованием, так только и слышишь: "это мы не можем / это не возможно".

Если ученик - полный идиот, с которым образованные учителя 10 лет ничего поделать не могут, то почему тогда необразованные бандиты делают из этого же полного идиота, за 1 год, дисциплинированного профессионала потрясающего уровня?

Александр Герцен   13.06.2018 10:04   Заявить о нарушении
Мы с вами как-то рассуждали про "любовь от всего сердца", так вот и наезды на плохих мамаш тоже должны быть от всего сердца! Иначе наезд не сработает, и алкоголик упрётся и будет утверждать, что он не алкоголик и не я и лошадь не моя:)

Александр Герцен   13.06.2018 10:21   Заявить о нарушении
У неуверенных в себе истеричек в поведении наблюдается либо "недобор", либо "перебор". У воспитателей и чиновников это тоже наблюдается, и даже у стран в целом. Немцы бомбили всю Европу, а потом стали ярые защитники прав человека, Коммунисты рассказывали мальчикам про честь, дружбу и взаимопомощь, а потом загоняли их в армию с дедовщиной и беспределом. Католики сжигали женщин на костре, а потом любили ближнего своего и подствляли щёку, у Гуманистов то светлое будущее и рай на земле, то война по 30 лет. Мои родители наперегонки корчили из себя очень хороших людей, а когда срывались, начинали наперегонки стараться меня прибить.
Про "перебор" всё и так ясно, перебор заметен почти всем, но вот про "недобор", как явный индикатор неуверенности, можно и поспорить. Я лично думаю, что вежливость, скромность, доброта, толерантность, гуманизм - это всё воспринимаетспроблемными детьми как "недобор", в смысле, как явный показатель неуверенности, слабости, бесхарактерости, безответственности, трусости, незнания и неспособности. И в этом что-то есть!

Александр Герцен   13.06.2018 13:42   Заявить о нарушении
Превентивные меры (вмешаться заранее) – ярче обоснованы в отношении контингента «неблагополучия, погрязших в трудных жизненных ситуациях» (все же нагляднее), но и в отношении «внешне благополучных» оазисов они точно не помешают: в семьях интеллигентных высокопоставленных деятелей «девочка в белом платьице» имеет ничуть не меньше шансов превратится в зависимую особу, чем девочка в обносках от старших. Предпосылки разные, итог один.
А ведь алкоголику иной раз и выгоднее сказать: я – эдакий проблемный товарищ)), чтобы заранее индульгироваться за проделки/проступки/преступления (пьяный же был, что возьмешь). Да и окружающие всецело вторят: вот, такой хороший человечище, пока не выпьет).
«Гопники» обладают более разнообразным инструментарием и как-бы свободой действий (плюс полет фантазии, целеполагание, личная заинтересованность, «одна … заменяет две политинформации»), у специалистов низшего звена действительно ограничены возможности плюс соблюдение строгих нормативов/регламентов, да надзирающе-контролирующие структуры, которые себе карьеры делают на этом поле (ведь до «специалистов» повыше не дотянуться). Хотя четкая структурированность присутствует и в той, и в другой группе.
(Александр, извините за нескорый ответ: пытаюсь пережить дикую жару (ненавижу лето) при помощи переключения на матчи чемпионата, пока – в удовольствие)))

Анна Хабибулина Луганск   18.06.2018 08:19   Заявить о нарушении
...пока - это лучший чемпионат всех времён. Борьба присутствует почти в каждом поединке. Ччемпионаты были раньше похожи на избиение мальчиков дяденьками. Мальчики подросли и теперь заставляют самоуверенных дяденек нервничать и делать ошибки:)

Александр Герцен   18.06.2018 10:36   Заявить о нарушении
Вчера на просмотре матча немцев с мексиканцами одна женщина сказала, что её дети не справляются в школе. Дом у них - полная чаша, у папы представительский Мерседес, у детей личная игровая площадка с песочницей, с качелями, с бассейном, с трамплином. Детей этих я знаю, они в полном порядке, так что я перешёл на вопросы к учителям и к родителям - а там чёрт ногу сломит! Такое впечатление, что учителя сговорились с родителями и поставили себе цель: загубить хороших детей. Я спросил мамашу, как бы ей это понравилось, если я, ожидая за столом эстетичного результата, заставил бы её сожрать торт за пять секунд - ведь примерно так они запихивают знания в головы своих детей, сразу, в кучу, оптом, на авось, как попало, наугад, без ножа и вилки и без плана.

Александр Герцен   18.06.2018 10:57   Заявить о нарушении
Александр, всенепременнейше - лучший! Действительно, каждый матч - одно удовольствие, процесс хорош, интрига, результат интересен)) Выкладываются в группах, словно в финальном состязании) (пока что без "и так сойдет")))
Относительно "поедания торта за 5 сек" - было немалое количество семей (клиентов), в которых родители детей такими тортами закармливали чуть ли не с пеленок: группа супер-раннего развития для трехмесячных, группа не менее суперского развития для пятилетних, группа всеобъемлющей подготовки к школе, да все это попутно с тремя, пятью иными кружками/секциями. К 10 годам ребенок не то что развиваться/умнеть быстрее других перестает, начинает отторгать получаемые "полезные" порции. (а от неблагоприятной атмосферы иной раз в поведении начинают демонстрировать действия, не свойственные их возрасту, а значительно более младшему))

Анна Хабибулина Луганск   18.06.2018 11:35   Заявить о нарушении
Привет-салют!

Александр Герцен   18.06.2018 11:36   Заявить о нарушении
В точку: "Словно в финальном состязании!"

Александр Герцен   18.06.2018 11:37   Заявить о нарушении
Один раз я сказал ученику, что в боевых искуствах, первый уровень подготовки можно назвать "Драконом", а самый высокий уровень назвать "Леопардом". Затем я его спросил, какому уровню он хотел бы у меня научиться. Он сказал: "Уровню Леопард!". Я сказал, что ему придётся искать нового учителя, так как я предпочитаю уделять болшее внимание уровню Дракон:)

Александр Герцен   18.06.2018 11:45   Заявить о нарушении
"Оазис" - это, сам по себе, уже изначально, не очень благополучный старт.
Ну хотя бы в теории, следует знать, что происходит в иных мирах, и теория эта должна быть не стандартного, а высокого качества.

Александр Герцен   18.06.2018 12:03   Заявить о нарушении
«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом» (леопардом)…, считаю, что добротный «дракон» - весьма цельный и ценный объект, в отличие от мнящих себя леопардами)
«Оазис» мгновенно разрушается при неблагоприятных жизненных обстоятельствах: в интернатных учреждениях, к примеру, воспитанники особо не любят поступающих в возрасте постарше – мы-то здесь давно, а этим вон как повезло жить в семье (оазисе) целых ….лет.
(А чемпионат продолжает оставаться прекрасным, не правда ли Александр?)))

Анна Хабибулина Луганск   20.06.2018 08:06   Заявить о нарушении
Я уважаю выходцев из Оазисов, и часто беру их под защиту, если они и вправду высоко квалифицированны в своей индивидуальной сфере. Нет смысла, брать, к примеру, сына Круппа, сажать его на пиратский корабль, и смеяться над его нелепым попытками выжить. В семье Круппов очень много других воспитательных ценностей, в таких семьях не дети, а ходячие библиотеки.

Александр Герцен   20.06.2018 10:23   Заявить о нарушении
Про дракона, Вы меня чуток не поняли. Дракон - это не солдат. Дракон работает как швейцарские часы, часы без лишних функций - три стелки, но за-то без помех. И леопард - это не генерал, а скорей гений, юбер-менш или полу-бог.

Александр Герцен   20.06.2018 10:32   Заявить о нарушении
В элитной гимназии я был единственным из рабочей семьи, из шахтёрской средней школы, единственным сиротой, единственным, кто уже успел отслужить в армии, попахать горнорабочим подземным, да ещё и успел стать папой. Короче инопланетянин с опытом:) Я диву давался, когда наблюдал за однокласниками - как тонко они организовывают свою учёбу: закладочки разноцветные, запасные авторучки, каждый листочек на своём месте. Спрашивал себя, а от-куда они знают, когда учитель просто пугает, а когда он просто шутит, и где не стоит заморачивать себе голову лишней информацией - важная информация передвигалась по классу так, что её, без особых навыков, не возможно было отличить от дизинформации. А ещё я спрашивал себя, а почему "не очень умные ученики", собирая по капельке, с миру по нитке, строя глазки и улыбаясь, в конце концов блестают хорошими отметками, и как они умудряются не позволить себя отвлечь от своей линии, не наступив никому на хвост, зная где унизиться, где повыпендриваься, где промолчать, а где краткость - сестра таланта.
Поделиться своим опытом со мной они не желали - враги народа:) Возможность посмеятся через год над неудачником их больше прельщала. Но через год я разгадал все их загадки. И сначала я психанул, но затем подумал, а зачем мне с ними воевать, зачем критиковать, зачем конкурировать, а не лучше ли будет, если я их хитрости приму на вооружение. Всё, чему однокласники научились у своих суперских родителей, я заполучил в личную собственность, и смогу передать по наследству - ну чем не чудо природы:)

Александр Герцен   20.06.2018 11:24   Заявить о нарушении