А я всё переживу...

А я всё переживу – и обиду, и горечь, и страх…               
Но когда-нибудь я умру каплей горькою на устах.
А я всё переживу – и разлуку, и ревность, и боль…               
Но когда решу, что уйду, не неволь меня, не неволь.            

Будет так же звенеть день… будет так же солнце светить…               
Будет вечер ронять тень… будет небо звёзды дарить…
И со звёздами в вышине – точкой, о́тдавшей всё тепло, –
Не устану мерцать во тьме, чтобы небо тебя сберегло.               
               
Смогу новым счастьем цвести, источая сладкий нектар,
По ночам нежность в косу плести, потушив прошлого жар.
Жизнь веслом научит грести, не тонуть буду – отплывать…
Отпусти меня, отпусти… я устала с тобой горевать.

Пусть осветится новый день… судьба свой обретёт путь…
Во дворе расцветёт сирень… знаю я: любовь не вернуть.
А пока нарастает боль и в молчании тонут слова,
Не неволь меня, не неволь, ты поймёшь… я была права.

Пройдут годы – осенним дождём, обещаю, в мыслях вернусь 
И в небесном камине огнём разожгу в твоём сердце грусть.
И, причёсывая облака взглядом ищущим серых глаз,
Пожалеешь наверняка, что меня от себя спас…


Рецензии
Очень понравились Ваши сравнения,Марина,-облака причёсывая взглядом серых глаз;нежность в косу плести!Грустное и романтичное стихотворение!Желаю Вам дальнейших творческих успехов.С теплом души,Нина.

Нина Травникова   27.04.2020 22:21     Заявить о нарушении
Доброго дня!Марина, очень понравился стих. В нем жизнь! "Пусть жизнь всегда даёт вёсла, чтоб грести". Пусть жизнь всегда поднимает паруса. Желаю Вам всего доброго, буду чаще заходить на Вашу страничку. Спасибо за стих.

Изольда Белугина   14.05.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.