бобры

Бобры плотину возводили
Мечтая больше о дворце,
Деревьев кучу навалили,
Деваться некуда воде.
Как в половодье, после снега,
Разлился морем ручеек
И по дороге не телега,
А только лодочка плывет.
На лодке зайцы, что остались
Без теплой хаты и добра
И свой десант они старались
Направить в логово бобра.
К тому, кто главный виноватый,
Король строителей плотин.
Засел в норе, хитрец хвостатый
И надо думать не один.
Но рыжий лис засадой страшен
Десант намеренно сожрал
Понятно было, что опасен
И так хитро все подгадал.
А лес шумел, кряхтя стволами,
Луна моргала сквозь листву,
Лиса недолго и страдала,
Став украшением к столу.
Для волка сытость не отрада,
Потребность что-то пожевать
И не корова, мясо надо,
Потом немного и поспать.
И как нарочно приморило,
Там где медведей тайный ход.
Когтистой лапой раздавило
Так, что никто не соберет.
Медведь от страха подорвался,
Что натворил и сам не рад
И так сбегая, разогнался,
Что растоптал бобров отряд.
И заодно, сломав плотину,
Не ведал сам, кому помог,
Медведь лесную всю скотину
От потопленья уберег.
С тех пор традиция такая,
Как волка мясом не корми
И несуразность пусть любая,
А виноваты вновь бобры.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.