Рекомендации к употреблению коньяка Метакса

Ты никакой нибудь маньяк,
Чтоб пить стаканами коньяк.
Пропойцам мрачным вопреки
Лишь дно бокала окропи.

Ладошкой теплою согрей,
Создай волшебный благовей,
Умножив радость во сто крат
Вдохни волшебный аромат.

Держась дальнейшего резона
Блаженства высшего вблизи,
Кружок душистого лимона
На край бокала водрузи.

Теперь тебе блаженный пара,
И одурманенный слегка,
Лишь часть янтарного нектара
Прими на кончик языка.

Предайся сладкому обману
И в благовейнейший тиши
Глаза закрой, войди в Нирвану,
Бокал неспешно осуши.

И верно благостные боги
Деянье тайное творят,
Когда живительные токи
Тебя блаженного пронзят.

И если в этом мрачном мире
Возможен счастье краткий миг,
Считай, что ты его достиг,
На время растворясь в эфире.


Рецензии
Отлично написали, Вадим!

Долгирев Егор   29.01.2021 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.