Миров застывщих озаренья...

Миров застывщих озаренья
И холодеющие тени
Завязли в звёздной тишине.
Одна иду куда – не знаю
Средь расцветающего мая
По расцветающей стране.
Я дождалась тепла и света.
Ещё мне смерти выдаст лето,
Ну, а пока – сады в цвету.
И я ныряю в эту радость.
А мне – и лучшего не надо.
Я обрела свою мечту.
Зимой мне было света мало.
О тёплом мае я мечтала
Среди морозов и снегов.
И вот теперь вокруг – цветенье.
Мои напрасные волненья
Умчались в даль иных веков.
        11-5-2017


Рецензии