Кто позвал нас в поход...

Кто позвал нас в поход, не отвечу,
Кто-то роздал с мечтой рюкзаки
И отправил рассветам навстречу,
Только зрячим идти не с руки.

В путь неблизкий, ночами тревожными,
В факела не наливши смолы,
Наградили нас целями ложными,
Не забывши надеть кандалы.

Мы идем марш, играя цепями,
Слышны стоны, сопенье и мат,
Бурелом, разгребая ногтями,
Мы бессменно идём на закат.

Нет различий меж нас, Бог не с нами,
Ни псалмов, ни баллад не поём,
Небо павшее топчем ногами,
И в погасшее солнце плюём.

Кто нас создал такими упрямыми,
Дал ключи, не озвучив где дверь,
Путь отметил то рвами, то ямами,
И отправил дорогой потерь.

Мы ж идём, нас послали по матери,
Полосой горизонта маня,
Пилигримы, точнее старатели,
Ищем правду вчерашнего дня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.