Жил Николка-стихоплёт...

Взял и замешал квашню...
Будут ли читать стряпню,
Чтобы в рейтинги попасть,
Да со стула не упасть.

Вдруг прочтет редактор строгий
Обойду тогда в итоге,
Бредни нынешних ярил,
стихотворцев и светил.
...........................................................

Жил Николка-стихоплёт,
Все смотрели ему в рот.
Как он выйдет спозаранку,
Так до вечера с тальянкой.

Радуется люд Николке,
Смех разносит до околка.
На покосе тут как тут,
Он играет - все поют.

Про частушки - шутки ради,
Может так тебя взогреть,
Что по всей деревне, бабки,
Будут на тебя шипеть.

На Николку не серчали,
Только зараз привечали.
Вечер, девки на гулянье,
Без Николки скучно Тане.

Девка так влюбилась в песни,
Ей с Николкой интересней,
Чем с Иваном или Мишкой,
Те с собой носили книжки.

Будто книжкой удивишь
Иль деваху рассмешишь.
А подружки все подряд,
Говорят, что всё на лад.

Коли нравится такой,
Завлекай его косой,
Грудкой белой, Взглядом нежным.
Головой работай смежно.

Потому как голова!!!
Не колоть же ей дрова.
В разговор вступи в частушке,
Будут ушки на макушке.

Ну вас, девки, чёй-то вдруг,
Ждать такое от подруг.
Лучше я ему спою,
Что другого я люблю...

Загрустил тогда Николка,
Стол худющий, как иголка.
Песни грустные играет,
Да гармошку обнимает.

Стал страдания играть
Про Татьяну стих вставлять
Мол пою, чего же боле...
Хватит мне гулять на воле.

Исстрадался весь как есть
Чуть не кончился малец.

Та призналась ему честно,
Жизнь стала интересна.
Николай забыл тальянку
И женился на Татьянке.

Так женился стихоплёт,
Страсти... Кто их разберёт.


Рецензии