Без начала и конца

А знаешь, мне бывает больно очень,
Так больно, что немыслимо дышать,
И каждый день съедает плесень ночи,
Дорожки слез за воротник спешат.
А знаешь, мне подчас невыносимо
С порезанной на лоскутки душой,
Когда покой, которого просила
Ко мне опять дорогу не нашел.
И я мечусь, как загнанная птица,
Попавшая в расставленный силок.
Я жизнь прошу на миг остановиться,
Дать легким малый воздуха глоток.
Но каждый день приносит новый повод
Задуматься- а так ли я нужна?
Почувствует ли кто-то боль и голод,
Когда поймёт что больше нет меня?
И понимается, что я- росинка неба,
Срок жизни мне всего лишь пять минут,
Я вроде быль, а вроде бы и небыль,
Меня не любят, не зовут, не ждут.


Рецензии