Античность. Домашний деспот

Мы хохотали больше трёх часов
Вот это понимаю представленье
Такое получили наслажденье
Что я хорЕгом даже стать  готов
Аристофан конечно молодец
Сюжет оригинальный, интересный
И пошлым шуткам не было в нём места
Как жаль что Дионисиям конец
Ты отказалась пьесу посмотреть
Как будто не сегодня- завтра роды
Подумаешь, сошли  под утро вОды
Как близнецы? Когда смогла успеть?
Я что теперь по твоему рогат?
Не доносила, хилые детишки?
Но я надеюсь, это ведь мальчишки?
Ну, Слава Зевсу, хоть чему-то рад
Так дай же посмотреть на них скорей
Невзрачные, с бордовой мятой кожей
И на меня нисколько не похожи
А точно ли они моих кровей?
Ты целый год сидела взаперти?
Свекровь как Цербер, плюс прислуги стая
И явно без претензий на Данаю
Про мать мою так грубо не шути!
Жизнь долгая, ещё всё впереди
Я зла не забываю, дорогая
***
хорЕг — в Древней Греции название богатого гражданина Афин, который в качестве общественной повинности и почётной обязанности брал на себя расходы по организации театральных представлений.


Рецензии
Ревность -испепеляющее чувство, оно разрушительно действует и на того кто ею болеет и на кого она направлена.

Елена Лог   26.04.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.