Свечи сгорая роняют слезу восковую

Свечи сгорая роняют слезу восковую,
И угасает фитиль долизав свою нить,
И остаётся лишь риф парафиновой стыни,
Вот и ушла, и растаяла хрупкая жизнь.

Ветер гуляя, целует кресты на могилах,
Сколько их всех, на несчастной, избитой Руси,
Много-ль из них, жаждой жизни томимых,
Счастливы были до царствия на небеси.

Что же осталось от тех, кто горящей лучиной,
Тьму освещал, и Россию возвёл к небесам,
Ветер забвенья, могильные травы колышет,
Слёзы стыда и обиды подходят к глазам.

       1988г.


Рецензии
Нина, очень глубоко! Да, очень стыдно, до слёз!
С уважением,...

Чуприкова Елена   05.09.2018 15:03     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за понимание.

Нина Проценко   05.09.2018 16:55   Заявить о нарушении