Всё стирается

Всё стирается в ничто,
Обрывая связей связь,
Жизнь, уже почти вся "до",
Мимо рая пронеслась.
С жёлтой, в шашечку, доски 
Тихо выкрали ферзя,
Угасают очаги,
С места сдвинуться нельзя.
Офицер к чужой туре
Привязался, не разнять.
Был такой разгон в игре,
А осталась только пядь.
И нельзя уже ходить,
И летать уже нельзя,
Только мысли вьётся нить –
Духа зыбкая стезя.
Из дорог: лишь в никуда,
Ни вперёд и ни назад.
Эти странные года
И зовут наверно – «ад».


Рецензии