Молчанье, если бьют не нас...

Убить, унизить, растоптать...
Как это просто, чем иное -
В глаза всю правду рассказать,
Без пересудов за спиною.

С плеча, безжалостно, рубить,
Осаживать, чуть что, на место,
Куда уж проще, чем любить
Другого, из другого теста.

Увы, из круга хода нет.
Витают зависть, лживость, злоба.
Дай малый повод и - привет...
Припомнят разом, всё, до гроба.

Молчанье, если бьют не нас
И крайним делают кого-то...
Когда же грянет звёздный час
Ценить не слово, а работу?!


Рецензии