Мне осталась одна забава

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — да весёлый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что предатель я и анархист.

Ах, какая смешная потеря!
Много в жизни глупых потерь.
Горько мне, что в чудо не верю,
Но зато я свободен теперь.

Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нём печать.
Розу чёрную с подлой жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись —
Эти помыслы розовых дней.
Но коль светом душа озарилась —
Значит, ангелы жили в ней.

Золотые, далёкие дали!
Всё сжигает житейская мреть.
И отчаянным был и скандалил
Для того, чтобы не умереть.

В миг испуга, просто до жути,
Отправляясь один в край иной,
Я хочу, при последней минуте,
Попрощаться с загадкой — Землёй, —

«Чтоб за всё — за мечты мои хрупкие,
За жестокое наше житьё,
Пожалей хоть разок, моя сладкая,
И накрой меня плотно собой.»

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — да весёлый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что отшельник я и онанист.

Ах, какая смешная потеря!
Много в жизни глупых потерь.
Мне отрадно, что в чудо поверил.
И я счастлив сдохнуть теперь.

14.04.2018


Пародия на песню «Забава» из репертуара Александра Малинина.
Сл. Сергей Есенин / муз. Сергей Беляев


Рецензии
Неплохая пародия, Вадим, в твоем стиле)
С отчаянием написана и с болью внутренней((...

Гала Исакова   14.04.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга, будем жить!)

Вадим Ясень   15.04.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.