На всё найдётся свой хомут

Прости, сударыня,
                но ты безлика –
Твои решения просты.
Наружность больше
               не скрывает лика,
Ведь, идеалы – не чисты.

Над гадом время
                тоже властно,
Прогнивший кривдой хладный ум,
Хоть, во грехе себе ты сластна,
Отъёмом бременяясь дум.

И красотою восхищаясь –
Чужой, не созданной тобой –
И, вновь, на подлость вдохновляясь,
Ты услаждаешься собой.

Но время разум охлаждает
И красота уже не та –
Порок с лихвою забирает –
Платить за всё должна сполна.

Никто ни в чём не безупречен –
Рабы желаний полны пут,
Ведь, век всесластия не вечен –
На всё найдётся свой хомут.


Рецензии