Моя деревня

Нет в округе хороших дорог-
Всё леса непроглядно-глухие.
А средь них мой родной уголок-
Родниковое место  России.
Васильковая синяя даль
И ромашек ковёр, как картина-
Из цветов вяжут дивную шаль
От далёких веков и поныне.
Вдоль речушки, как свечки стога,
Прямо в синее небо уходят.
С изумрудным отливом луга,
Там всегда табуны хороводят...
На завалинках в праздничный день
Молодёжь озорная смеётся.
И тревожит черемухи сень,
Что у дома у каждого вьётся.
Здесь особый звучит говорок,
Ручейком он заливистым льётся.
А протяжное круголое - О -
В каждой русской душе отзовётся.
Здесь Престольные праздники чтут,
Отложив повсеместно работу
И частушки с притом поют,
А чего ж тут, коль сердцу охота...
Так деревня России живёт,
Сохраняя себя первозданной.
Кто родился в деревне, поймёт-
Нет на свете сторонки желанней.
Пусть дорог и доныне тут нет.
Всё равно доберусь на попутных.
Милых окон заманчивый свет
Сбережет моё сердце от смуты.
Здесь от плоти частичка моя-
Пуповина в землицу зарыта.
И теперь навсегда для меня-
Это место не будет забыто...


Рецензии