Руки мои усталые

Руки мои усталые,
Тянутся к солнцу ветвями,
Ноги мои не хожалые,
В землю вросли корнями.

Крылья мои поломанны,
Корни не пустят в высь,
Голос мой тих и скован,
А я в небо хочу унестись.

Я свободу хочу горстями
Пить, как пригоршнями родник.
Так привычно дрожит над нами
Звёзд потухших манящий блик.



           1988г.


Рецензии