Ты моя несыгранная нота...

Ты  моя  несыгранная  нота,
Я  твой  исцеляющий  минор,
За  чертой  земного  поворота
С  тишиной  веду  свой  разговор…

Ты  моя  холодная  разлука,
Я  твоё  свиданье  тёплых  рук,
Эхо  мы  небесное  друг  друга
И  безумный  крик  сердечных  мук…

Ты  моя  пустыня  ожиданий,
Я  оазис  свежих  родников,
Нежная  мелодия  касаний,
Тонкая  проталина  снегов…

Ты  театр  всех  ролей  беззвучных,
Я  святая  сцена  тихих  дум,
Светлая  волна  строк  синих,  грустных,
Блик  соединения  жёлтых  лун…

Ты  моя  придуманная  сказка,
Я  твоя  реальность  из  речей,
Дивная, чарующая  ласка,
Триумф  побеждающих  мечей…

Ты  моя  дорога  сновидений,
Я  твоя  тропинка  в  никуда,
Бей  своих  врагов  без  промедлений
И  держи  удар  как  та  стена…

Ты  моя  таблетка  исцеленья,
Я  твоя  болезнь, как  страсть, любовь,
Свет  соединяет  цепко  звенья,
Чтобы  возродить  надежду  вновь…

Ты  моя  чарующая  скрипка,
Я  твой  величавый  контрабас,
Милая, волшебная  улыбка
И  огонь  счастливый  синих  глаз…

Ты  моя  прочитанная  книга,
Я  твоя  загадка  алых  роз,
Кружит  осень  рыжая  игриво
В  вальсе  клёнов, елей  и  берёз…

Сколько  раз  мы  можем  ошибаться,
По  углям  идти  к  своей  мечте
И  на  рельсы  мысленно  бросаться,
Собирая  поезд  слов  извне…

Сколько  раз  мы  можем  разбиваться
И  нести  груз  жизни  на  крылах,
Но  вставать  и  в  небо  подниматься,
Отражаясь  в  звёздных  куполах…

Сколько  раз  мы  можем  задыхаться
От  обид, предательства  и  лжи,
В  фильме кармы  огненной  сниматься
На  пороге  важных  битв, войны…

Ты  моя  несыгранная  нота,
Я  твой  лирик, друг  и  музыкант
В царстве  мудрых  слов, на  грани  фола
Гений, удивительный  талант…

Так  позволь  побыть  сейчас  пророком
И  сказать:» Все  будет  хорошо!»
Выпьем  чай  с  малиной  и  лимоном
И  отпустим  прошлое  в  окно…

Я  есть  у  тебя  и  это  радость,
Ты  есть  у  меня – дар  от  богов,
Вечно  быть  по  жизни  рядом  надо
И  беречь  сей  лиры  чудный  слог…

Наслаждаться  мигом  просветления,
Новой, романтической  весной,
Принимая  лунные  затмения,
Ту  любовь, что  послана  судьбой…


Рецензии