Да будет свет

УАЗ захлебнулся, брошен
И чмокает грязь взасос,
Я вылезу вон из кожи,
Но трактор услышит "СОС".

В нещадной с природой драке
Протащит тех пару вёрст
И топливо хлынет в баки,
Которое я привёз.

Опоры встают в болотах,
Романтики ищет кто-то,
А кто-то лишь звон монет,
Но скажем: "Да будет свет!"

Здесь буря ни буря, здесь дождь ни дождь,
Здесь холод ознобом бросает в дрожь,
Троса разрывают идя на дно,
Здесь техника тонет, ведь здесь темно.

Бульдозеры взвоют с треском,
Трясина отступит резко
И тонущий взмыл в кювет
Под криком: "Да будет свет!"

Грызут ноги сосен пилы,
Чтоб просекой дать проход,
Уже не узнать, что было,
Что будет покажет год.

Скрипит надувная лодка
За вездеходом вслед,
Верёвка как жилы, вот как
Даётся "Да будет свет!"


Рецензии