Путь к себе

Я так давно искала эту дверь,
Заглядывая в разные чужие,
Играя кротко с жизнью в «верь – не верь»,
И платье мне не по размеру шили.

Связав свои пожитки в узелок,
Я проверяла разные дороги.
И забывала сердца уголок,
Где моя карта, компас и зароки.

Но эта дверь… Она меня ждала!
Звала из плена чьих-то чуждых судеб.
И я опять собралась и ушла
В ночь, в никуда, к своим мечтам и людям.

Я отбивала ржавые замки,
Шла сквозь сомненья и крапиву – без маршрута.
И не были шаги мои легки,
Но было рядом ожиданье чуда.

Я обдирала безнадёжно в кровь
Колени, локти, мысли, чувства, душу…
И снова верила в стихи, людей, любовь…
Так неужели на пороге струшу?

Шаг за порог… Как вниз без парашюта!
– Ну, здравствуй, вот и я!
– Да, я ждала.
– И вот я здесь. Пришла. Конец маршрута.
– Нет! Здесь начало нового витка.
           7 июля 2016


Рецензии