Вспоминая классика. О твёрдой жизненной позиции

Живу в футляре много лет.
Скребусь спиной о крышку…
Мне дела нет до ваших бед!
Я - глух! Я - ничего не слышу!

Идут года… Мне хорошо.
Спокойно и удобно.
Забиты щель, чердак, окно.
И дышится так ровно!

Лишь раз один, всего лишь раз
Покинул скит укромный.
Решалась… Жизнь! Мне - выпал Шанс!
(Зачем об этом помнить!?)

Обитель тихая моя
В сто крат милей мне стала.
Я не скрываюсь! Вот он - Я!
Я тут… под одеялом.


               


Рецензии