В начале было слово

В начале каждого весеннего дня
Было слово, -
Раннее – после рассвета.
Именно в то время говорят небеса
Со своими клиентами.
Весна докопалась
До моей однозначной сущности, -
И я теперь лежу обнаженным
Глиняным человечком
На стриженках прорастающей травки,
Неужели я могу сомневаться,
Что мое такое положение
Под ласковым солнцем
Мне абсолютно нравится.
Глиняное мое сердце –
Деревенская свистулька,
Оно очень старается,
Чтобы я очень быстро выстроился
В нормальный человеческий организм.
Славное слово у моей
Библейской истины.
Весна в подснежниках своих погребена,
А у подснежников свои слова – имена,
Именно у той троицы,
Которые вырастают на могиле моего отца, -
Имя им – божий человек,
Человек несложный,
Без всяких предисловий
К самому простому библейскому тексту.
Весна в городе и на косогорах,
Она лишнего не наговорит,
Лишних дверей к себе
Не отворит.
Слово любое, не обязательно крепкое, -
Перед моими утренними глазами
Просто выцветает.
Я стряпаю свою весну без очереди
В руках своих,
Которые подбрасывают солнце,
Как масленичные блины, - еще и еще, -
Горячо, горячо, горячо…
Не идут за словом времена,
Времена – они основание века,
За которым стоит средне – статистический
Человек.
За словом идут обнаженные души, -
Которые себя не слушают,
Которые себя отдают
Во власть человеков досужих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.