Как зеркало больное

Как зеркало больное, повторяю
Твои черты,
Все тянешься ко мне из зазеркалья
Как-будто ты...
Мне это снится. Ночь не так надёжна...
Как, впрочем, всё,
Что принимаем вдруг, неосторожно,
Мы за своё.

Как зеркало больное, отражаю
Тебя - в себе.
Из сердца вылетаешь птичьей стаей,
И на крыле
Несёшь не то что веру... Мне б хотелось
Сложить в одно:
Над головой скопившуюся серость
И так же дно,

Что обнажает дальние глубины;
Мое «люблю»,
Которое принять пока не в силах
В глухом краю.
Зеркал неразговорчивые тени
Парят во мгле ...
Твоих зеркал короткие мгновенья
Везде.


Рецензии