Срубили дуб

Поток машин несётся по  дороге,
его напор и бесконечный бег
сжимает светофор упрямым рогом:
а кажется – в коляске человек.
И мчится на дорожную линейку,
безногий человек, он виден  весь
и жизнь его оценена в «копейку»,
и не спросить, как, почему он здесь?
Замёрз, скукожился под телогрейкой,
уже его  не угадаешь рост;
я на стекло авто леплю наклейку,
а он к табличке простенькой прирос…
На ней слова: «Подайте рублик щепке»,
упорно жёлчью напрягают взгляд;
и видится сквозь мат, по-русски – крепкий:
срубили дуб, а щепки всё летят…
А он всё мельтешит и целит метко
в пространство, и пока авто стоят,
я слов не жду, рубли кидаю в  кепку,
протискиваюсь в свой надменный ряд.


Рецензии
Да,Раечка- очень трогательные стихи- вот так бывает в жизни- человек был. как дуб - крепкий, а ногу потерял и стал щепкой-я Вас тоже потеряла- заходите в гости- буду рада- с признательностью- Татьяна

Татьяна Бродская   26.04.2018 13:30     Заявить о нарушении