Taranta

Под мелодию бубнов ты пустишься в пляс.
Твое тело забудется в бешеном ритме.
Это демоны шепчут безумно смеясь.
Здесь не место смиренной твоей  молитве.

А языческий танец закружит в пурге.
Ноги топчут неистово яркий ковёр.
И спина изогнется в пластичной дуге...
Скоро примет тебя необъятный костёр.

Точно пламя сжигает собой изнутри,
этим ядом паучьим, что губит тебя...
С губ сорвется последний придушенный крик.
Ты окутана жаром святого огня.

Твой чарующий танец во славу Бахуса,
опьянил бы любого своим колдовством.
Нет ужаснее смерти от такого укуса...
А пока наслаждайся вина торжеством.


Рецензии