Лот меняет историю... Константин Присяжнюк

Лот меняет историю
Константин Присяжнюк

Который день стараюсь не писать,
Не говорить, не бить сдуревших в морду;
Здесь некого и не за что спасать -
Но как же тяжко быть меж ними твердым…

Когда потоком льет со всех сторон
Дурная грязь, воинственная злоба –
Неотвратим естественный урон,
И жажда дать за око сразу в оба.

Но так нельзя. И дьявольский бурлеск
Бурлит вовсю пожаром при потопе,
И чем страшнее глубь, тем ярче блеск
Кривых зеркал фальшивой Азиопы.

И все звонки – о том, чтоб уходить,
Что смысла нет, что будет только хуже…
Но если Бог решил здесь всех судить,
То каждый непричастный будет нужен.

Сквозь глыбы лжи, под сучий вой «Вали!»
Наивно к свету тянутся росточки -
Ну как предать тепло слепой земли,
Не знающей, что всё дошло до точки?!

При перспективе огненных долин
Давайте без оглядок со столбами…
Я остаюсь. И буду не один -
Умилостивись, Господи, над нами.


© Copyright: Константин Присяжнюк, 2016
Свидетельство о публикации №116111108799


Рецензии