Часовня желаний... Суламифь7

Часовня желаний
Суламифь7

Женщина о муже просит Бога,
Похоронку комкая в руках:
«Господи, верни его живого
Хоть на день, обнять и приласкать…»

И военный в храме тоже молит:
«Боже, помнишь, бой тяжёлый, май…
Хуже, чем калека, против воли…
Помоги, мужскую силу дай…»

Этот лоб, осанка, взгляд орлиный…
Бьёт солдатку ледяная дрожь:
«Вроде он... добавились морщины…
Или нет? Чудовищно похож…»

Подчиняясь тайне притяженья,
Их связавшей накрепко в одно,
Вместе шли сквозь жаркие мгновенья,
Точно так и было суждено.

В Новый год казалась ночь короткой,
Волшебство вошло в свои права…
Словно он не ранен на высотке,
И она, как будто не вдова.

30.12.2017


© Copyright: Суламифь7, 2017
Свидетельство о публикации №117123005961


Рецензии