Девушка-Минотавр

Александру, молодому врачу, которому не дали путеводный клубок. Вы - ткач не хуже. Тките...



Я затяну свой шелковый аркан
Вокруг твоей красивой шейки,
Стой смирно, милый истукан,
В моих запутанных аллейках.

Соткать спасительную нить
Мне было слишком уж накладно -
Тесей, меня не усмирить,
И я тебе не Ариадна.


Рецензии