Парфюмер

Ты не жаждешь любви
и не ищешь участья.
Ты невзрачен на вид
и приносишь несчастья.

Гений мира цветов,
ароматов и грёз.
Ты - кошмар моих снов
и причина для слёз.

Платья ты с них срывал,
с этих юных девиц.
Извращенный гурман.
Ты не вспомнишь их лиц.

Жалость - это не то,
что убийце к лицу.
Ты совсем не святой,
но хотел быть Творцом.

Ты искусный хитрец,
что был неоценен.
Но всему есть венец.
Даже ты побежден.

Дьявол ты или Бог?
Не найду я ответ.
Я не знал, как жесток
может быть человек.


Рецензии