И что

Ты ждал давно, признайся,
Ведь это очевидно.
Для вида улыбайся,
Пускай в душе обидно.

Желал так повзрослеть,
И вот оно, случилось.
Снята опеки сеть,
Но что же изменилось?


Не заправляй кровати,
Ходи себе в джинсе.
На жвачку вечно хватит.
К чему стремились все –

Открыто и доступно.
Да как–то уж не хочется...
Тариф не поминутный,
Да разговоры кончились...


А у плода в запретности
Сокрыта его сладость.
Не ищущим известности
Дана другая слабость...

Вне сот многоквартирности,
Вдали от связи сотовой
Процент не важен жирности,
И слов не нужно кодовых.


Бобина жизни крутится,
Мотая всё прожитое.
Фильм не доснял Кустурица.
Руками неумытыми

Вкуснее, помнишь, ягоды?
Цвет мира, как на плёнке...
Так Новый Год всех радовал
Узорами клеёнки...


На косяке все черточки
Всегда стремятся в галочки,
Поупорхнуть в несчетное,
Прекрасное... Пожалуйста!

Ну, взрослый ты. И что теперь?
Куда тебе спешить ещё?
Ну, ты ушел. Закрыли дверь.
Вот она, жизнь! И что?



                Москва, апрель 2018


Рецензии