Очень дорогой подарок

Однажды я узнала, что у Бога
Могу я попросить все, что угодно.
Сложив ладони, встала на колени
И замерла в таинственном волненье.

Я узнала, что Бог нас одаривать рад.
И тогда попросила «особенный взгляд».

«Дай мне увидеть лепестки цветка,
А не колючий стебель не щадящий.
Дай оценить вкус сладкого глотка,
а не стерильность рук, его дарящих».

Когда сынишка завтрак подает,
На грязь на кухне я глаза закрою.
Я приберу потом, когда уйдет.
Но я приму его любовь с любовью.

Любимый мне подарок подарил.
Цветов недорогих - букет ромашек.
Он не позавтракал и что-то не купил.
Меня порадовать хотел - день сделать краше.

Подруга забежала на часок,
А просидели допоздна, проговорили.
Все планы дня пошли наискосок.
Зато души страданья разрешили.

Одарена я дорогим подарком,
И драгоценное ищу в ничтожном.
И от того ковер судьбы стал ярким,
что не проблемы вижу, а возможность.


Рецензии