ЛЕТИ

Смотри, говорю, смотри, я
на суть от земли.
А в этой сути сантиметров двадцать
из пыли и пустоты.
А дальше, дальше, говорю, попробуй,
просто иди.
Надо просто мышцы незаметно
свести вокруг головы...

Ступенчатым образом я поднимаюсь
на соседнюю высоту.
А там уже распластываю руки и
лечу, лечу...

И это так просто! И это шикарный сон,
когда и земля и небо
приветствуют мой унисон
из головы и пяток, и каждого
моего хряща,
но при этом и ветер не полощет
моего плаща.

И скорость я там развиваю такую,
какую хочу.
И я там ничем не рискую,
не плАчу и не плачУ.
И там подо мной деревья, трубы,
дома, купола,
и маленький остров весёлой площадки,
где качели и детвора.

Возможно, это анамнез или какой
эпикриз,
но я никогда не помню, как я
спускалась вниз.

И мне уже давно не снится этот
прекрасный сон,
но ни одна колесница не может
перемолоть при том
это желанное слово, это состоянье
души.
В каждом стихе и в прозе я слышу -
лети, лети!

И теперь, когда я себя понимаю,
что стою у плетня
и жую, головой качая, свои
безмерные удила,
мне всего лишь и надо вспомнить
этот сон-тренажёр
потому, что я - вечно летящий и молодой
стажёр.

Потому, что мне не надо бояться
ни креста, ни перста.
Потому, что я всегда за пазухой
у моего Христа.

Смотри, говорю, это так просто!
Просто возьми и лети!
А кому я это там говорила - не знаю.
И это Незнаю предпочитало
плестись.

12.04.18


Рецензии
Прекрасно !
Надо свои крылья в чулане отыскать - может ещё не всё моль съела ? ))))

Ал Белый   17.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
Моль, конечно, существо прожорливое, но не всесильное.))) Весёлых вам полётов! Спасибо!

Лора Цейс   18.04.2018 17:15   Заявить о нарушении