За нас с вами, и хрен с ними!!!

Хай  живЕ и процвитА
рИдна УкраИна.
С глУзду зьИхав* кто в мистАх,**
Хай в ЕЭС погИне.
Пусть панЫ на польский шлях
Чешут без оглядки.
Мы ж к горИлочке борща
С палянЫцей*** сладкой;
Да цыбУльку**** с чесночком,
Да  шматОчек*****  сала.

Брат Тарас, давай вернём
Русь в её начало:
Нам ли спор с тобой вести
Кто к Европе ближе.
Если память поскрести –
Были и в Париже,
И в Берлине нас встречал,
Ганс,  нами побитый;
И поляк от нас бежал,
Помнишь?  аль забыл ты?!
Шведа били;
И пашА
Шёл на дно турецкий.
Выпьем, друг мой, не спеша,
Нам ли, молодецкий
Позабыть с тобой простор,
Где гуляла шАшка.
Много дней прошло с тех пор,
Но,
Сниму рубашку,
Дай-ка мне тебя обнять,
Друг ты мой старинный.

Будем жить и процветать
Разом с  УкраИной.





*С глУзду зьИхав – Сошёл с ума (укр.яз.)

**мИсто – Город (укр.яз.)

***ПалянЫця – Хлеб (укр.яз.)

****ЦыбУля – Лук (укр.яз.)

*****ШматОчек – Кусочек (Укр. яз.)


Рецензии
Понравилось. Ю.М.

Юрий Михайленко   14.04.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.