Фотографии позапрошлого века

Смотрю на старенькие фото,
Манерный и фальшивый жест,
И очень хочется чего-то,
Ещё неясного душе.

А хочется в те времена,
Когда богатым был народ.
Когда успешная страна
Росла процентов десять в год,

Когда Китай был нас бедней,
Когда Европу мы кормили...
Назад на много-много дней,
В далёкий век, седой и милый.


Рецензии