Наблюдатель

Он ни свой, ни чужой, ни предатель.
Так уж вышло, что не до всего--
Как обычный простой наблюдатель
Ждёт и ищет; кого ли, чего?

Мимо годы летят и снаряды;
Счастье, горе, чужое, своё ;
Грозы тёмных небес, ливни, грады
В снопы туго сплетают жнивьё.

Солнце светит сквозь рваные тучи-
Где-то воют, расплатой грозят.
Наберут дураков и обучат ,
И отправят пинком в самый ад

Загребать для чужих рук каштаны....
Наблюдатель напишет о том,
Как звенят сиротливо стаканы,
Спирт ловя перекошенным ртом.


Рецензии