Выдумывание снов

Вороной белой стукнуло по темени
Приверженца ясного дня,
Что не готов принять дождь,
даже тучи
И кошек-демонов,
скребущих и раздирающих душу
На множество почти одинаковых Я.
Средь мыслей о всяком
Начнёшь забывать настоящее,
Думая: было ли...
А может, всего лишь душно?
И если стабильность со временем
Походит на скуку,
В ней же находится счастье
в период тоски
И крик: зря, зря, зря.
И отмена с возвратом
Кажется самым светлым будущим.
Впрочем, кому-то хватает запястья,
доли решимости,
Беспечности, мига.
За окном, как всегда,
гаснут свечи с наступлением вечера,
И тишина.
Но даже от сна
кому-то чего-то надо.

12.04.18


Рецензии