Горели дети в огненном аду

Горели  дети  в  огненном  аду  -
Невинные, они  и  согрешить-то  не  успели.
За  что  такое  им?  Понять  я  не  могу,
И  почему  мы  защитить  их  не  сумели?

Молились  дети,  плакали,  просили…
И  где  был  в  это  время  Бог?
Ведь  рядом  не  было  войны
                и  люди  мирно  жили,
Так  почему  Всесильный  не  помог?

Мы – люди  слабы  пред  стихией.
В  мученьях  боремся  за  жизнь.
Порою,  спотыкаясь,  плачем  от  бессилья
И  даже,  ненароком,  можем  согрешить.

Беспечность  наша  ли  тому  виной
Или,  быть  может,  умысел  злодейский  -
За  всё  мы  платим  дорогой  ценой
И  вновь  страдаем  от  бездейства.

В  такой  беде  нет  людям  оправданья!
Найдут виновных  -  надо  же  кого-то  наказать.
Быть  может,  послана  беда  нам  в  назиданье,
Чтобы  в  любой  беде  учились  выживать.


Рецензии
Печально,актуально жаль ,что становиться трагедия - банальна!

Моргун-Джеджалий Виталий   21.11.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.