Сказание о многоразовых граблях

С панталыка сбивает интрига:
Что ни год,
         у страны недород.
Без монголо-татарского ига
Деградирует русский народ.
Существуем,
         не зная сомнений:
Направляет нас Божья рука.
Как же матерью русских селений
Угораздило стать мужика?!
На кулак намотаются нервы,
Циркорамы сгорят от стыда,
И гарант,
       у России не первый,
Пропадет под хвостом у кота.
В минаретах споют муэдзины,
Разметав полумрак тишины,
И серебряных елей осины
Зацветут у Кремлевской стены.
А когда откукуют куранты,
Отзвучит похоронный елей,
Отнесут на закланье гаранта
В недостроенный им мавзолей.
Апатичность властей к пациенту
Заставляет народ вымирать,
Но Отечество и президента
Нам Судьбой не дано выбирать.
Многоразовых грабель дилеммы:
Высших сил и людей симбиоз -
Бытия вековые проблемы
Навсегда разрешил феноптоз.


Рецензии
Отечество и президент выбирают себя сами.

Юрий Чередниченко   02.03.2021 22:41     Заявить о нарушении