Внукам

        Внукам...


Предела совершенству нет,
Оно - новое  мышление.
На старте дай себе обет :
Жизнь  свою  пройти в движении.

Иди  вперед, коль цель ясна
В пути не делай остановку.
Всего, короткую, для сна,
Храни на счастье лишь подковку.

Мой, юный друг, - помни всегда
В пути немерено завалов.
Успех,  как результат труда,
На финише прибавит баллов.

Заветный плод - порой далек...
Дождь славы может  не пролиться,
Но - не давай страстям намек,
Что, можешь, в цели усомниться.

Иди настойчиво вперед
Внимай совету, бойся лести...
Лишь только тот, кто путь пройдет -
Достоин похвалы и чести.

Предела совершенству нет:
Меняй себя, сменяй характер...
У каждой жизни - свой ответ
Своя долина и свой кратер.

                2018 год.


Рецензии